Ленточная шлифмашина MAKITA 9403 в кор. (1200 Вт, лента 100х610 мм)

  • Производитель MAKITA

Описание

Технические характеристики:
Потребляемая мощность: 1200 Вт
Скорость ленты: 500 м/мин
Длина ленты: 610 мм
Ширина ленты: 100 мм
Габаритная длина: 353 мм
Сетевой шнур: 5,0 м
Масса: 5,9 кг
---
Комплектация:
пылесборник

Ленточная шлифовальная машина Makita 9403 - это профессиональный инструмент, предназначенный для шлифовки различных плоских поверхностей. Шлифование происходит абразивной лентой различной шероховатости, которая натянута между двумя роликами инструмента, а нижней плоскостью соприкасается с обрабатываемой поверхностью. Соответственно, в силу конструктива, этот вид шлифовальных машин применяется для шлифования ровных плоских поверхностей, чаще всего горизонтальных. Например, деревянных полов перед покраской, или досок. Модель Makita 9403 самая мощная в линейке Makita - 1200 Вт. При ширине ленты 100 мм и скорости вращения 500 метров в минуту эта ленточная машина приспособлена для большого объёма работы.

На модель Makita 9403 в качестве рабочего инструмента устанавливается стандартная абразивная лента с размерами 100х610 мм. Для установки ленты на ролики достаточно с правой стороны инструмента оттянуть рычаг. Установить ленту. И обратно возвратить рычаг. При этом передний ролик натянет ленту в рабочее состояние. Для центрирования ленты на роликах с правой стороны шлифовальной машины расположен регулировочный винт.

В верхней части шлифовальной машины Makita 9403 расположен патрубок для удаления пыли. В стандартной комплектации шлифовальная машина поставляется с мешком для сбора пыли, который надевается на патрубок. Для лучшего удаления пыли кпатрубку можно подсоединить пылесос. Для подсоединения пылесоса к шлифовальной машине нужно использовать шланг с внутренним диаметром 28 мм.

Кнопка включения удобно расположена в нижней части задней рукоятки. Она снабжена фиксатором, который позволяет заблокировать кнопку в нажатом положении для удобства при длительной работе.

Скорость вращения лены у модели Makita 9403 достаточно большая, чтобы трение между подошвой шлифовальной машины и абразивной лентой вызывало сильный нагрев инструмента. Для уменьшения трения на подошву устанавливается пластина с графитовым покрытием (арт. 421648-9). Пластина с графитовым покрытием используется совместно с амортизирующей пробковой пластиной (арт. 421093-8) которая используется для компенсации неровности шлифуемой поверхности.

Для более удобного обслуживания у ленточной шлифовальной машины Makita 9403 предусмотрен быстрый доступ к угольным щёткам. Для замены щёток достаточно открутить шлицевой отвёрткой заглушки на корпусе электродвигателя.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рецензии

Еще нет отзывов об этом товаре.