Строймагазин в Минске советы мастеров

Какой клей для плитки купить?

Этим вопросом задаются многие, кто делает ремонт в первый раз. На сегодняшний день на рынке Беларуси представлено много торговых марок как отечественного, так и импортного производства. В этой статье мы рассмотрим наиболее популярные из них.

Лидером рынка продаж по праву можно считать клей для плитки Люкс и Тайфун, которые производятся на заводе в Гродно. Наиболее популярные у строителей продукты - это клей для плитки Люкс и Люкс Плюс. Отличие их между собой - что второй продукт является морозостойким.

Эти клея для плитки можно советовать использовать при укладки недорогой плитки, но если вы решили приобрести плитку среднего или высокого ценового диапазона, то не стоит использовать самый дешевый клей для ее укладки. Стоит рассмотреть клея для плитки среднего ценового сегмента.

Итак, перейдем к клеям для плитки Ceresit (Церезит). Все они также изготовлены в Беларуси, за редким исключением. Песок и цемент используются местного производства, а вот минеральные наполнители привозят из-за рубежа. В линейке клеев для плитки Ceresit 6 продуктов, и мы подробно остановимся на каждом из них.

Самый недорогой и достаточно новый клей для плитки Церезит - это СМ 10 Comfort. Он водо- и морозостойкий,но подходит для плитки размером до 40х40 см. Его также можно применять в качестве кладочного раствора для газосиликата. Но на мой взгляд лучше воспользоваться для этих целей следующими составами: Ceresit CT21 клей для блоков, или Клей Тайфун №17 и Клей Тайфун №18.

Следующий новый улучшенный клей - это клей для плитки Comfort Gres Ceresit CM 11 Plus! Он тоже морозостойкий, но основное его отличие - это то, что он подходит для плитки Грес при укладке внутри помещения и размером плитки не больше 40х40 см. Расход достаточно экономичный - при размере плитки 30х30 см 1 мешка клея вам хватит для укладки 5 кв.м. плитки.

Очень часто компания-производитель Хенкель Баутехник проводит акцию по этому продукту, выпуская мешок не 25, а 27,5 кг по той же цене! Таким образом конечный потребитель экономит 10% своих средств.  

Идем дальше - проверенный временем и всеми профессиональными плиточниками клей для плитки Грес Ceresit CM 12. Основное отличие этого клея - он пластичный и позволяет укладывать плитку крупного формата, например 60х60 см. Чаще всего его применяют на горизонтальных основаниях, так как он хорошо растекается под плиткой и не образует пустот, что позволяет плитке выдерживать большие нагрузки и не трескаться. Расход у него примерно такой же как и у CM 11 Plus - 5кг на 1 м.кв. при размере плитки 30х30 см.

Новый клей для плитки Грес размером до 40х40 см и полов с подогревом (теплый пол) Ceresit CM 14. Его применяют внутри помещений. Расход такой же как и у всех клеев семейства Ceresit - около 5 кг на 1 м.кв.

Белый клей для мрамора и мозаики Ceresit CM 115 - раньше производился в Польше, но с недавних пор его производство наладили в РБ. Это водо- и морозостойкий клей для внутренних и наружных работ, а также для бассейнов внутри помещений. Расход до 5 кг на 1 м.кв. при размере плитки 30х30 см.

Ну и самый на наш взгляд интересный продукт, не имеющий аналогов - это эластичный клей для плитки Ceresit CM 16. При своей относительно невысокой цене его область применения достаточно широка: облицовка бассейнов, террас, печей и каминов. С его помощью можно приклеить плитку на гипсокартон и плитка на плитку. Важно помнить, что при приклеивании плитки на уже имеющуюся плитку, основание нужно прогрунтовать специальной пленкообразующей грунтовкой CN94

Мы рассмотрели всю линейку клея для плитки Ceresit. Но стоит отметить, что для экономии бюджета при ремонта можно применить аналогичные более дешевые клея для плитки Тайфун Мастер №10 - это аналог клея для плитки Грес CM 11 Plus. Приклеит плитку Грес размером до 40х40 см. Клей для плитки Тайфун Мастер №11 - аналог белого клея Ceresit CM 115. Он выпускается как в сером, так и в белом цвете. Подходит для облицовки поверхностей искусственным камнем, мозаикой, мрамором.

В нашем интернет магазине вы найдете все эти клея по очень низким ценам. Получить консультацию и оформить заказ можно по телефону или прямо на сайте. Доставка и скидки от объема - Стройконтинент.бай - закажи и отдыхай!!!    

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить