Строймагазин в Минске советы мастеров

Как правильно выбрать клеевой пистолет

клеевой пистолет купить в Минске

   Прочитав эту статью, Вы узнаете как правильно выбрать клеевой пистолет для рукоделия. Сегодня на рынке Беларуси представлено много торговых марок, но все они имеют отличия между собой. Итак, обо всем по порядку. Во-первых стоит обратить внимание на мощность клеевого пистолета - она может быть от 40 Вт до 200 Вт, во-вторых какой диаметр стрежня можно использовать в клеевом пистолете - 7,8 и самый распространенный 11 мм. Стержни могут быть разных цветов, в зависимости от того, что Вам нужно склеить (черные, прозрачные, белые, серебро или золото), но они должны подходить к Вашему клеевому пистолету по диаметру. В зависимости от частоты использования осуществляется выбор по первому параметру - мощность клеевого пистолета. Если Вам необходимо воспользоваться им один раз в течении 5 минут, то не стоит переплачивать и покупать самую мощную модель - Вам подойдет клеевой пистолет от 40 до 60 Вт. Как правило, это могут быть пистолеты с диаметром стержня 8 мм или 11 мм. Бывают пистолеты с диаметром стержня 7 мм - торговой марки Bosch или Dremel. Помимо своей неоправданной дороговизны, купив такой пистолет Вы можете столкнуться со следующей проблемой - покупка стержней к этому пистолету - ведь стержни 7 мм выпускают только производители этих клеевых пистолетов, а следовательно и цена на них будет значительно выше остальных ввиду отсутствия конкуренции на рынке. В этом интернет-магазине Вы не найдете таких товаров. Стоит остановить свой выбор на недорогих моделях Top Tools 8 и 11 мм или выбрать клеевой пистолет среднего ценового диапазона торговой марки Topex диаметром 11 мм.

   Конструкция клеевых пистолетов очень проста, практически каждый сможет понять устройство клеевого пистолета разобрав его. Но тут и начинаются сложности - производители придумали для этого нестандартные винтики, которые нельзя открутить обычной плоской или крестовой отверткой. Нужна специальная насадка.

   Пистолеты среднего ценового диапазона широко представлены производителем Topex. Все они имеют диаметр стержня 11 мм, высокую производительность и приемлемую мощность, что позволяет пистолету нагреваться в течении 5 минут и быстро расплавлять стержень в клей. Не стоит думать, что купив пистолет одной торговой марки вам нужны стержни именно этого производителя. Вовсе нет. Важно купить стержни такого же диаметра, а что будет написано на упаковке не имеет значения.

   Если клеевой пистолет Вы планируете использовать каждый день в течении длительного времени, то стоит присмотреться бренду NEO. Этот клеевой пистолет порадует Вас своей ценой (существенно ниже профессиональных пистолетов) и отличным качеством исполнения (Neo - профессиональная линейка строительного инструмента). 

   Также важно помнить, что за клеевым пистолетом как и за любым другим инструментом стоит вовремя ухаживать. В недорогих термоклеящих пистолетах стоит использовать всунутый клеевой стержень до конца, чтобы он не застыл внутри пистолета. Это позволит избежать его поломки, так как дешевые клеевые пистолеты иногда бывают не способны продолжать функционировать, если внутри застыл старый клей.  В клеевых пистолетах Topex и Neo эта проблема решена полностью. Ничего не мешает Вам использовать хоть небольшую часть стержня, а затем выключить пистолет и воспользоваться этим клеем через некоторое время.

   Итак, подводя итоги вышесказанного: если бюджет позволяет и есть необходимость в частом использовании в работе, то стоит остановиться на клеевом пистолете NEO  модель 17-080. Если сравнивать его с профессиональными дорогими клеевыми пистолетами, то он не уступает им по качеству и выигрывает существенно у них в цене. В случае если Ваш бюджет ограничен, но необходим верный и надежный помощник в вашем ремесле, можно остановить свой выбор на клеевом пистолете Topex 42E521-при своей довольно низкой цене этот пистолет очень производителен и надежен. Если Вам помимо качества нужны дополнительные фишки в виде возможности использования клеевого пистолета без провода, то стоит обратить внимание на клеевой пистолет Topex 42E511. К нему идет специальная подставка-база, на которую устанавливается пистолет. После того,как он нагревается, его можно взять и пользоваться им без подключения к электросети.